吃的作文400字
今天,妈妈到菜市场买菜,妈妈知道我爱吃橘子,所以,专门又为我买了一些橘子吃,妈妈一回家,我就看到了妈妈手中的橘子,连忙拿了一个,坐在沙发上。
这个甘橘非常可爱,它那黄澄澄的皮上还带着些绿色!它的形状是圆形的,它的一头有一个凹进去的地方,好像人的肚脐一样,它的另一头是一个凸出来的绿色的小把,这个地方是橘子和树枝相交的地方。如果前方有一片橘林,一个个灯笼一样的小甘橘挂在树枝上面,真是美不胜收啊!甘橘跟我的手掌心一样大。最有趣的就是它的皮了,上面有一些像针尖一样的小坑,摸一摸它的皮,就感觉它的皮是凹凸不平的。
我轻轻的剥开了橘子皮,一股水就向我滋来,害得我手都湿了,同时,我还闻到了一种清香的味道,再一看它已经剥开的皮,哇,多么像一朵荷花上托着一个金色的小灯笼啊!我又数了一数它的瓣数,嗬!足足有十个,多么像十个紧抱在一起呀!我取出了一掰一看,多么像小月亮!它外边的一层薄皮,多像蝉翼,撕开了薄皮,露了的才是果粒,果粒呈水滴形,一粒粒的,水灵灵的。终于,我禁不住诱惑,咬了一口,嗬,冰冰的,可甜了!
甘橘不仅好吃,而且它全身都是宝。它的络可以止咳润肺,还是中草药呢,它的皮可以冲水,去异味,果肉还可以做饮料呢!
我爱吃甘橘!