湖的作文400字
翠湖公园位于云南省昆明市五华山西路,在市中心。
现在是冬天,翠湖引来了一群群西北利亚的海欧,海鸥在昆明的翠湖安家已经有十一年了,为什么每到冬天海鸥都要来昆明呢?原来,昆明是个四季如春的城市,所以叫“春城”。
翠湖的围栏边,站着许许多多的人,有的在卖海鸥吃的面包,有的在吃棉花糖,有的向天上扔去海鸥爱吃的面包,所有的人都像天上飞着的“快乐海鸥”。
园内,一行行整齐的柳树随风飘舞,好象是在迎接新春。湖面平静,真像一面大镜子。大镜子的里面倒映着雪白的海鸥,真有趣。
哇,翠湖公园里的石拱桥还真好看,它非常弯,简直就是个石头砌的“彩虹”。人们称它“定西桥”。
翠湖公园最有意思的就是那座连着鱼池的亭子了。池里游着很多很多大大小小的红鲤鱼,那池叫“观鱼池”,那亭称“湖心亭”。在湖心亭的东西两边,还建有两座“八角亭”。
早晨,人们都来这里锻炼身体。傍晚人们都来这里散步,为什么人们都喜欢来翠湖公园呢?因为它是一个风景优美。绿树成荫。充满欢乐的大花园!