六一作文400字
朝思暮想,日夜期盼,盼星星盼月亮。“六·一”节终于降临到这个美丽的夏天。
“啊—哈!咱们老百姓呀,今儿可真高兴。”我懒懒地伸展了自己酸痛的胳膊,不禁哼上了这美妙的小曲。今天是六·一儿童节,今天是我的天地。我走出房间,只见父母和颜悦色道:“小主公,请!”我万分惊讶,但又马上镇定下来,以皇帝的口吻说:“爱卿平身!”只见妈妈脸上的笑容立刻消失,我见势不妙,马上对母亲恭维起来:“我亲爱的妈妈,我美丽无比的妈妈,您大人有大量,大人不计小人过……”“嗯!”妈妈微微地点点头,“爱卿平身!”“谢母亲大人!”“今天,是六·一儿童节,是儿童的天地,我郑重宣布:今天,叶正豪全天放假。”“我没听错吧?”我惊呼道,又是掐手又是捶头,证实不是在做梦。我抑制不住自己的兴奋,抱上足球就往外跑,竟忘了吃早餐。
在球场上,同学们在热火朝天地进行足球比赛。只见我一个香蕉球,“球进了!”裁判大吼道。同学们围着我又是抱又是亲,差点摔坏了我的眼镜。
回到家里,看见妈妈在接电话,原来是培训学校停课通知。我又惊又喜,不禁哈哈大笑。
“叶正豪、叶正豪,你傻笑啥?”妈妈问道。啊?原来是一场梦!唉!六一欢乐已成梦,但我却期盼它确实不是梦!