妈妈作文400字
夏夜静谧,只有月亮经过树梢来到大地的脚步声。轻轻的,像一位女孩走在出嫁的路上,羞涩得让这个世界只剩下她的呼吸和心跳。轻风微佛,路旁小树的枝叶随风清扬,仿佛是走在回家路上的一位旅人迈着微醉的步子。
母亲骑着车子,载着我驶向家中,一路上静极了,我抬头望着天空,一轮皎洁的明月,高高悬挂在天空上方,高傲的俯视着大地上的一切。
母亲不说话,我也不开口。母亲突然开口说:“明天就是期末考试了,紧张吗?”我愣了一下,然后应道:“恩,还行吧。 ” 母亲似乎舒了一口气,我能清楚地听到母亲心跳的频率,明白她内心的真实想法。她的担心和顾虑是无法消释的,因为我的成绩忽上忽下,时好时坏,上下不定,没准!但是,今天我要是释怀她的心病,让母亲对我的担忧化作动力。
“记住啊,考试的时候不要紧张,要时刻冷静,知道吗?”母亲一如既往的向我一一叮咛着,我沉默着。
我抬头望了望夜空,星星围绕着月亮,在天空中不停地眨眼!我想,母亲就像那月亮,而我就是那围绕在她周围的星星。母亲的叮咛就是咚咚泉水让我内心沉静,充满自信!
不知不觉,已经到家了,母亲一进门就轻声对我说:“早点休息,养足精神。”我抬头望着母亲,与她四目相对,她的眼睛里充满了关怀。
母亲的叮咛是世间最美的声音,其中深深情谊会让我们陶醉不已。有妈妈叮咛的地方,都会有一轮明月,洒满幸福的月光 。