清明作文400字
“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。”这首诗写的正是清明节。今天我们三(4)班其乐浓浓,充满着欢声笑语,大家都兴奋无比地进行一次巧手包粿过清明的活动。
刚一听到这个消息,我们大家都高兴得一蹦三尺高。在老师的带领下,飞快地跑到学校教师的食堂里,找个位置坐下来,焦急地等待阿姨教我们做清明粿。
你看,大家都跃跃欲试的样子,都想快点拿到材料做清明粿。我也想看看这个清明粿究竟是怎么包的。就在大家期盼中,阿姨拿起一团又青又圆的清明团子,边揉边告诉我们做清明粿的步骤。
我 接过分到手中的一个团子,按照阿姨教我们的步骤迫不及待地做起来。我先把团子揉成一个圆球,它就像一个小皮球,然后再把圆球摁下一个凹,这时我手中的团子 又变成了一顶绿色的小帽子。接着我拿起瓢羹舀了一勺馅倒进去,直到塞得满满得为止,然后把两边对折捏好,不让里面香喷喷的菜露馅。可是,我手中的清明团子 就像一个顽皮的小娃娃,不听使唤,却露“馅”了。但我并不灰心,又包一个,这次我吸取上次教训,开始小心翼翼地一步一步地按阿姨说得去做。真是是功夫不负 有心人,我终于成功了。这次我的清明粿包得有模有样,而且还没有露陷。
此时此刻,我真想大声地宣布:“我学会包清明粿了。”