在上一集——灰太烂病毒中灰太狼被弄的稀里糊涂。老婆打的跟狗似的。这次,灰太狼回到了他的狼堡,跟包包大人买了一块岛屿——灰太烂岛屿。而这个岛屿的地理位置真好是与青青草原对面,10个公里的地方。那时候,喜羊羊他们都不知道岛屿被灰太狼买了。灰太狼就开始制造坦克。灰太狼的第一辆坦克终于弄好了。灰太狼开着坦克开始轰样村。喜羊羊发现是灰太狼马上报告村长他们。
灰太狼见了他们惊慌失措的逃跑就非常的高兴。喜羊羊跑到实验室跟村长商量对付的的决策。村长使用电脑检测器,检测坦克是否有漏洞。发现一个问题。坦克的螺丝松了。但是没掉,村长说只要把这个弄掉了,坦克就爆炸了。喜羊羊假装投降,自己送上了灰太狼坦克旁边,说:“灰哥,请吧!里面的羊都帮你抓好了。”灰太狼傻傻的高兴的冲进去。发现还真的都抓了,就被这他们往外走,这时,喜羊羊已经把螺丝弄掉了,只要灰太狼一发动就会爆炸。
喜羊羊发现灰太狼出来了就说:“灰哥,这包袱我替你背。你去发动坦克,我后面跟着。”灰太狼以为喜羊羊傻了。就去发动坦克,一发动完了。坦克爆炸了灰太狼说了一句:“妈呀!!!我一定会回来的!”回到了家里,红太烂看到了灰太烂的狼狈相就说:“比隔壁的狗还没用,去死吧!我明天嫁给狗算了,人家起码也有肉吃.....”