大自然的作文400字
大自然变化无穷,人们幸福美满的生活都是由大自然创造的;而我们要想欣赏大自然,得望、闻、听、触、摸才能感受到它的魅力。
树梢上的小鸟在层层枝叶间嬉戏,嫩绿的小草在微风中徐徐摇晃,绚丽多彩的蝴蝶在花丛中翩翩起舞……大自然使这些生物幸福生活,只有观察才能看到大自然,深入大自然,才能领略到大自然的无限风光;潺潺的流水是她活跃的象征,绚丽的花儿是她亮丽的容颜,水中的青蛙是她跳动的脉搏;所以说,大自然是望见。
泥土的芬芳散落在空气中,飘到四面八方;鸟毛的气味非常浓,虽然带着点臭味,但这是自然的,它具有浓厚与独特的自然风气;久而久之,就会令人心旷神怡;植物都有绿色的味道,不同的植物散发出来的味道是不同的,这也展现出它们不同的风格。所以说,大自然是闻到的。
你听,小鸟正在枝头欢唱呢!听那清脆的声音,足以使人心情愉悦,活泼开朗;在那清澈的湖水上,有着一声声水流的碰撞声,那是水汇集的声音;水里发出的生声,那是它对大自然的呼唤。所以说,大自然是聆听的。
走在林间小路上,路旁有许多茂盛的矮草丛,长得绿茵茵的;触摸一下,冷冷的,但又非常舒服,难道是大自然赐予的吗?摸摸一棵树,其树干非常粗糙,很强壮,显然是大自然的神力;摸摸小花,它特意在你手中撒娇,碰碰小草,它有意识地弯下腰,这就是大自然的创造啊!所以说,大自然是触摸到的。
了解大自然,亲近大自然,欣赏大自然,望、闻、听、触摸可成为你的向导。