清明作文400字
清明小长假到了,妈妈说带我去燕子矶玩玩,一路上百花齐放,争奇斗艳,树木也都发芽了。我们中途看见情侣园里的景色不错,于是就想进去逛了逛。
一进门就看见一片花海,由于刚下过雨,所以空气格外清新,就象进入了一个天然的氧吧。我们沿着路往前走老远就看见前面教堂的门口有一片五颜六色的花,走进一看原来是郁金香,听妈妈说郁金香是荷兰的国花,象征着漂亮,庄严,华贵。我们继续向前走,当我们来到“牡丹岛”时一阵阵清香扑鼻而来,我们迎着香气向前寻找,只见大朵大朵的牡丹花正竞相开放着,怪不得人们用“国色天香”来形容牡丹的漂亮。在情侣园转了一圈后,该去燕子矶了。
经过几分钟的车程后,终于到了我们的目的地——燕子矶。刚下车一看,这里的人还真不少,大家有的在放风筝,有的在健身,有的在拍照——我沿着江边忘前走,总会看见几个人在打水漂,感觉很有意思也找了几块石头玩了起来,虽然石头在水面上跳的次数不多但我玩的很开心,就这样不知不觉时间就不早了,我们要回去了。
玩了一日虽然累,但是却非常开心,春天真是一个漂亮的季节。