鼓的作文400字
有人说,鼓励是冬天里的一杯热茶,有人说,鼓励是秋天里的一片枫树叶,有人说,鼓励是夏天里的一个游泳池。而我觉得同学许XX的鼓励,更像干旱时的一场及时雨,滋润心田。
许XX的个子又高大瘦,像一根树枝,他长着一对明亮的眼睛,高高的鼻子下面是一张很会安慰鼓励别人的嘴巴。
在上个学期的时候,语文老师突然说:大家准备一下,两分钟后开始考试。我急急忙忙地拿出语文书开始复习,但是只剩下一分钟了,我非常后悔之前没有好好复习,现在没有时间复习了,我当时很想哭。这时,坐在我旁边的许乐天看到我的表情,就过来安慰我说:别垂头丧气了,就算只有一秒钟,那也是时间,好好复习吧,考试时再用心一点,说不定还能多争取几分呢!我听到后,感觉心里那根快要枯死的树枝,正好被及时雨浇灌一样,充满了希望。
过了几天,成绩出来了。我还是老样子,一直挂在八十九分这个位置,全班第一的是许XX和万XX,他们都是九十七分,许XX看到我的成绩,不但没有嘲笑我,反而安慰我,说:你虽然没有进步,没有退步,但是你不能停在这个分数,你一定要加强复习,我相信你的能力,你一定能在期末考试时考出好成绩。我听了,连忙说:我一定会的,谢谢你。期末考试,我如愿以偿。
同学,在人的一生中不可缺少,同学就像一片拼图,拼好后就构成一幅美丽的图画,如果不见了一片,就永远不会完整。同学的鼓励,让这个拼图锦上添花。