我们怀着兴奋的心情来到了少年军校。
到达军校之后,我们立刻去营房里整理床。我先用了九牛二虎之力才搬完了我床上的所有被子我已经不记得我来来回回一共搬几次了。然后我和我的同学一起铺好了我的床。
吃好中饭,经过了一段时间的休息后,我们去进行了在军校的第一次练习。首先,我们进行了训练军姿的练习,教官让我们双手中指贴紧裤子中间的那一条线,双脚并拢,脚尖分开大约六十度,教官让我们站五分钟,之后每有一个人动一下就加一分钟。休息了一会儿之后我们又练习了稍息、立正、跨立、左转弯和右转弯。最后我们又站了十分钟后去吃晚饭。
吃过晚饭,我们在营房里玩了一会儿后;传来了一阵刺耳的哨声——该集合了。我们立刻脱下拖鞋穿上球鞋,跑到室内电影厅外集合排队。我们班所有同学到齐了,可迟迟不见教官的身影,直到该进去看电影了,教官才出现并且让我们进去。
电影主要讲了中国人和英国一起夺回被日本侵略者抢走的一样国宝的故事。有些片段非常有趣,引得所有人哄堂大笑。有一段我印象最深,一个脚没有坏的日本人坐在轮椅上装残疾人,突然从飞机上掉下一个日本人,刚好砸到了坐在轮椅上的日本人,这下他的脚真的残疾了,只能做轮椅了,这是侵略者应有的报应。