文盲作文400字
这就是一个发生在车站的真实故事,这四个人都就是男人,他们却对站牌上的“母子上车处”五个大字视而不见,装成假文盲,他们的心里想着自私自利,不为他人着想,远处一位母亲抱着她的孩子,用惊讶的眼神看着他们,但又无动于衷。
看了这幅漫画后,我禁不住批评了这四个男人,能够看出,他们一个就是知识分子,但知识分子难道不识字吗?第二个就是军人,但军人难道不懂得尊老爱幼吗?第三个就是老板,但老板就能够高人一等吗?第四个就是牙医,但难道牙医就没有道德品质吗?想到这儿,我想到了我刚学的一句名言:见贤思齐焉,见不贤而内自省也。于就是我开始反思自我,想了一阵,我不禁脸红了,因为――那次陪大爸钓鱼,在一个农家娱乐场所,所以钓鱼不要钱,但“不准擅自带鱼”在场所里处处都有这个标语牌,我虽看见了,但见大爸钓到一条很可爱的小金鱼,于就是偷偷拿了回来。此刻回想起来,我羞愧不已。我们生活中有许多像漫画上这样的人,我们了大多都就是为了自我的一己私利,而不遵守规则。我们以后在生活中,要遵循规则,要为他人着想,要明白,有爱心、尊老爱幼的人,才会得到人们的肯定,受到人们的爱戴,同时也要把这些诚恳问一下那几位叔叔:“你们不觉得的你们行为不就应吗”?