生活作文400字
她有着美丽的外表,孕育着无数个生命,充满了生机。她就是我们亲爱的地球,这是她最早以前的样子。可是现在,因为人类不爱护环境,乱砍滥伐树木,随手乱扔垃圾,导致地球妈妈患上了皮肤病。
那原来光滑的皮肤变得粗糙,大片大片的绿色消失了,变成了荒无人烟的沙漠,地球在痛苦地呻吟。
眼见着全球气温正在逐渐升高,沙尘暴、干旱、洪水发生的次数越来越多,人类终于醒悟了。于是,他们开始爱护环境,爱护地球,开始了低碳生活。
为了能够提高环保的积极性,我还编了一首低碳小儿歌:
我是绿色小公民,
低碳生活趣事多,
购物自带环保袋,
废旧电池定点收。
节约用水不浪费,
合理饮食很健康。
我们一起来行动,
争做低碳小达人!
一天,像往常一样,我来到学校上课。第四节课下课后,我快步走到了水池边,准备洗手去食堂吃中饭。这时,我看到一个水龙头没有关紧,正在流水,嘀达嘀达的声音好象在召唤我:“把我关紧一些吧!”我立刻上前一步拧紧了水龙头,心里想,如果大家每次用完水后都关紧水龙头那该多好啊,我灵机一动,跑到教室,从抽屉里拿出一张白纸,在上面画了一幅画—一个正在哭泣的水龙头,旁边写着:请不要让水龙头伤心地流泪!写完这些后,我把这张画贴在了水池旁边,希望大家见了都能节约用水。
低碳生活从我做起,从小事做起,让地球妈妈重新披上绿色的盛装,让世界充满欢歌笑语。