12月17星期六,是我们四(5)班盼望已久的好日子,今天是我们去文成红枫农家乐一日游日期。我们早早起床准备好所有的东西,到学校集合。到了约定时间,我们准时出发。我好想车子快点到达目的地,早点满足我的好奇心。
一路上我们有说有笑,一边坐车一边浏览沿途的风光。文成的风景好美,到处是崇山峻岭,青山绿水。我们沿着一个大水库走了好久,终于到了。我们迫不及待地蜂拥而下。在导游的带领下,我们玩了晒稻谷、做麦芽糖、打年糕和磨豆浆。在玩拔河比赛时,我这队还赢了呢!接着导游还带我们到山上去做树叶标本。我最喜欢的项目就是寻宝了,我仔细地在草丛里搜索着,结果我找到了很多的乒乓球,可以换到礼物哦!
中午的农家菜很丰富,同学们个个狼吞虎咽,吃得很快,期待下午的节目早点开始。休息片刻,我们来到文成有名的松龙山,据说这山到山顶有十里路程,是一条又陡又小的古道,要一步一个脚印,才能安全到达。开始登山了,我们几个女同学一路领先,一直走在最前面,本来很轻松的步伐也变得越来越沉重了。但是一想到要被其他同学超过去,我们还是坚持了下来。就快到山顶了,导游说返回的时间到了,只好下山了,站在山上,看山下的一切尽收眼底。我终于明白了“会当临绝顶,一览众山小”的道理了。
坐上返程的大巴车,这次旅程就快乐的结束了!