春节的时候,我、外婆和爸爸一起包饺子。
爸爸把肉剁好,和上一些姜沫、葱花、盐巴和味精,搅拌在一起做成肉馅。然后我和外婆就出门买饺子皮。我和外波买回饺子皮后,我兴冲冲地准备开始包饺子了。我早就把筷子放好了,拿一个碗接一碗水放在桌子上。可以包饺子了。我先把皮平放在手上,再用筷子夹一点肉在皮中心,接着用筷子蘸一点水在饺子的周围,再接着把包子的两边对折在一起。为了好看,我把馆子的两个角折进去了一点。
好了,一个饱满的饺子做好了,立在盘子上像一个元宝。我和外婆一起包了许多饺子,有像金鱼的三鲜饺子,有像元宝的肉馅饺子,还有像麦穗的香菇饺。
到了下午可以煮饺子了。我先拿了一个锅,接了一盆水放在电池炉一煮开。水开了以后就可以把饺子放下去了。饺子们在锅里像是在跳舞一样。大约过了十分钟饺子就煮好了。
饺子煮好了以后,妈妈回家了。我们一家人坐在一起,听着外面的鞭炮声,边吃 年 夜 饭,边欣赏电视节目,开心极了。
啊,多么好吃的饺子啊!我最喜欢吃饺子了,下次我一定要再多吃一点。因为自己动手包的饺子最香了。