小猪作文400字
几天下来,小猪就长得虎头虎脑的,两只耳朵象是小扇子,小尾巴总是“天天向上”,小眼睛滴溜溜地环视着四周,真让人忍俊不禁。
七八天后,它们的家就显得有些拥挤了,大姨在猪圈开了个小洞,小猪们可以钻出来歇息玩耍。开始,它们还不知道这个洞是怎么回事,后来,有个胆大的蹑手蹑脚地在洞口试探了几次,见周围没有动静,就大模大样地走了出来。洞口有一大堆土,可把它们高兴坏了,把土拱得到处都是,还津津有味地吃什么东西,那样子真可爱!
大约半个月,小猪就吃得多了,这就得给他们添食。姨夫造了一个长方形的槽子,我在里面拌上棒子面儿,它们就争先恐后地抢起来。有时还因为吃食而打架,互相咬得皮破鼻肿,嗷嗷直叫,不信,你看,那两只战得多激烈,那只大的咬住那只小的耳朵死死不放,也许你会为他们担心,其实没事的,它们天天身上有伤,不是滑破的,就是咬的,过几天就会好的。
一个月了,小猪和我们也都熟了。一看我们从外面回来,就“扑通”一声躺在了地上,小眼睛盯着我们,就等着我们去给它们抓痒呢!拿手在它们的肚皮磨来磨去,它们就很舒服地样子,乖乖地躺着让人挠。
姐姐老跟我争那只最大的小花猪,但小花猪每次都先跑到我这里来,所以我常常是不战自胜了!