小猪作文400字
从前有一只小猪,他长得肉墩墩的,大家都叫它:胖胖。
一个风和日丽的早晨,胖胖头顶红色鸭舌帽,身穿蓝色背带裤,脚蹬一双红运动鞋,蹦蹦跳跳来到了公园。玩着玩着,胖胖觉得有一点儿饿了,拿出了在路上买的两根香蕉,吃了起来。第一根香蕉吃完后,他把香蕉皮随手往脑后一抛,又甜滋滋地啃起了第二根香蕉。
这时,大象伯伯走了过来,看到胖胖扔在地上的香蕉皮,不禁皱起了眉头。他语重心长地对胖胖说:“胖胖,你把香蕉皮扔在地上,是不对的。如果哪个小朋友不小心踩到了你扔的香蕉皮,摔跤了,怎么办?”大象伯伯一边说,一边用长鼻子卷起地上的香蕉皮,扔进了垃圾桶。胖胖听后,羞愧地说:“对不起,大象伯伯。您说得对,我不该把香蕉皮随地乱扔。这根香蕉吃完后,我一定把它扔进垃圾桶!”
吃完香蕉后,胖胖继续逛着公园。他遇到了好朋友熊猫乐乐。两人边聊边走,根本没有注意到脚下。忽然,只听到乐乐“啊!”地一声,滑倒了。原来,是乐乐踩到了不知谁扔的西瓜皮,摔了个四脚朝天,疼得眼泪都出来了。胖胖赶忙上前,小心翼翼地把乐乐扶了起来。
这时,胖胖心想:幸好我刚才听了大象伯伯的话,把香蕉皮扔进了垃圾桶里,不然很有可能还会有其他人摔倒的。与此同时,他学习大象伯伯,赶紧拾起西瓜皮,扔进了垃圾桶。
乱扔果皮是一个既不文明,又不安全的行为。大家一定要记得大象伯伯的话哦。还要向大象伯伯学习,看到不好的行为要及时制止。