狮子作文400字
在很久很久以前,有一只高大威猛却很懒惰的狮子。每次睡觉的时候都爱做白日梦,想象着自己种出鲜嫩的白菜,长成一片“白菜林”。
这一天,阳光明媚的早晨,睡眼惺忪的狮子在悠闲地洒水,嘴里还嘀咕着:“快点长,快点长,我就可以吃上一株大白菜了!”一桶、两桶、三桶……稻田都要汇成小溪了!白菜们大声喊道:“别再给我们浇水了,我们都快变成白珊瑚了!”不仅如此,他还不给小菜苗施肥,饿得他们东倒西歪,头晕目眩。小菜苗们哭喊着向狮子理论,狮子却压根不听,只顾着睡大觉。过了一天又一天,菜苗也越来越瘦,越来越枯黄,见不到丰收的秋天了。这时,狮子从家里跑出来,看见快枯死的菜苗。他大惊失色,想着:我辛辛苦苦的成果就快要没了!这才醒悟过来,久飞快地跑到田地里,把一株株小苗扶正,还对小苗说:“我以后会好好对待你们的。”每天,狮子都要浇水施肥。在他精心的呵护下,渐渐地,白菜变大了,狮子欣喜若狂。
最后,狮子把又鲜又嫩的大白菜送到接上去卖,大家都夸奖狮子,你这白菜真好吃,狮子也咧开嘴笑了。