有趣作文400字
“哈哈哈……”咦?这笑声是从哪里传来的?原来是从我们的教室里传来的,干什么呢?原来是我们在玩绕口令的游戏呢!
老师先给我们出了一个题目—司马光砸缸。顿时,安静的教室变得热闹了,大家都七嘴八舌地练了起来。过了一会儿,老师微笑着说:“快速说三遍,谁来试试?”龚学自告奋勇地站了起来,快速地说:“司马光砸缸,司马光砸缸,司马光砸缸。”她居然说对了,大家都向她投来赞许的目光,黄怀民以为是小菜一碟,便站起来说,谁知一开口就说成了“司马缸砸光”,同学们听了都哄堂大笑起来:有的笑得前俯后仰,有的笑得直拍桌子,黄怀民的脸羞得通红,不好意思地坐下了。
同学们说:“这个不算,换一个!”老师听了,说:“好,没问题。”说完,老师便又出了一个新题目—班干部管班干部。首次夺胜的龚学还想再威风一次,便又站起来说,谁知,她刚开口就说成了“班办部管干旱肚”。同学们一听,像炸开锅似的又爆笑起来,教室里一片热闹非凡的景象。
怎么样,听我说了那么多,你一定心里痒痒了吧?还不快快加入我们这个有趣的活动吧!