运动会作文400字
一天,动物们正在茂密的大森林里举行动物运动会。
主持人鹦鹉小姐高声说道:“动物运动会正式开始。首先,举行长跑比赛,请马和豹子闪亮登场”顿时,场下热闹起来,马和豹子来到了跑场,裁判员小猫枪声一响,豹子就象闪电一样跑到了终点,把马远远地甩在了后面。
第二个项目是爬杆比赛,猴子和熊猫依次来到了赛常爬杆对于猴子来说是小菜一碟,比赛刚开始不久,小猴就顺利地爬到了竿顶,而熊猫呢?还在原地打转转。小猴见了,高兴得直跳。
第三个项目是举重,由小熊和小猴参赛。小熊身强力壮,不费吹灰之力就把杠铃高高地举过头顶,全场观众都为它喝彩。可杠铃偏偏跟小猴唱对台戏,你看它,费了九牛二虎之力,已经满头大汗了,可杠铃还没有动一下。小猴羞得满脸通红,心想:小熊举重那么好,可是一点也没有骄傲,不像我,有了一点成绩就觉得自己了不起。
第四个项目是跳远,由小狗、小熊和马“拼杀”。小熊动作笨拙,一跳才8厘米。马是“f”型动物,根本跳不远,只得放弃比赛。小狗特别轻巧,一跳就以1.8米的成绩夺冠,全场观众都为它喝彩。
鹦鹉小姐宣布说:“本届运动会结束了,现在请评委狮子讲话。”狮子开口了:“动物们都以自己的实力、特长赢得了比赛,我非常满意。”这时,观众们热烈地鼓起掌来。动物运动会就在这欢乐的笑声中结束了。
在这秋高气爽的日子里,我们迎来了盼望以久的运动会。你也许是运动场上一只快速奔跑的"小羚羊",也许是一只飞身跳跃的"小袋鼠",也许是一位高喊加油的拉拉队员
那天一大早我就拿着椅子带上吃的去学校让老师带我们去赛场看运动会。我参加的是接力赛,我们在草地上做着准备活动,大家都很紧张。比赛开始了,只见裁判拿起枪"砰"的一声,大家一个个如矫兔般飞离起点,像利箭一样冲向终点。一开始我们就落后了,我们班的拉拉队员都在喊:"三(7)班加油,三(7)班必胜。"我们听到同学们的加油声仿佛全身充满了力量,信心实足。轮到我跑了,我接过同伴递过来的棒子飞快地跑了出去,突然我的脚崴了一下很疼,但为了给班级争光不拖后退,我咬紧牙关,竭尽全力地跑向终点。几分钟后成绩出来了,我们班是最后一名,同学们很不高兴。这时老师安慰我们说:"这次失败了没关系,下次我们再努力。"我们齐声说:"好,下次我们一定要取得名次。"
这真是一次难忘的运动会。