清明作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”清明节,人们都去扫墓,做清明饼,而我,在四月五日,又有了一份收获。
今天瓯网小记者举办了一次做清明饼的活动。对这次活动一概不知的我,在车上问这问那,一刻不停歇。来到目的地,我拉着父母冲上楼去。老师们讲了清明节的来源,每个人又做了自我介绍便“开工”了。我将袖子挽起来开始摘艾叶草。我耐不住寂寞,总是东张西望,速度自然而然变慢了下来。终于摘完了艾叶草,我将它洗净,再倒入锅中,将艾叶里的水分煮出来。我一边捣鼓着艾叶,一边看着其他组的进度,“呵,都开始榨汁了,这水怎么还没变色!”我咬咬牙,跺跺脚,感觉时间停留在这一刻,终于,水变绿了,锅里散发出一种沁人心脾的香味。我喊来哥哥,将他榨成汁,便开始揉面团了。我平日里的大大咧咧,现在有了洁癖,只揉了几下,便嫌他太脏,让哥哥来帮忙。好了,现在开始包了。对笨手笨脚的我来说,我根本是捏不出个像样的东西来,可又不能不做。只好硬着头皮做。可,我包的并不是破了皮就是漏了馅儿。做的四不像。再看看别人,娴熟的手法,古灵精怪的表情,看着就让人垂涎欲滴。好了,蒸出了一锅的清明饼,四处都是这种香味。
吃着自己做的清明饼,感觉心里美滋滋的……