清明作文400字
清明节这天,我和爸爸、妈妈去乡下给爷爷扫墓。奶奶打算做清明菜粑粑给我们吃,但是需要我们自己去采摘清明菜。
我和堂姐、堂妹先来到门前的田野里,三人排成一行,蹲在地上,我找你寻,你摘我采,不大一会儿就摘了满满一大篮清明菜。可奶奶说这还不够,叫我们又到另一片田野去摘。这里的清明菜多得不计其数,我们摘呀,选呀,三姐妹忙得不亦乐乎。突然,我在一个角落里看见了几颗又大又嫩的清明菜,我激动得手舞足蹈:“你们快来,我发现清明菜之王了!”她们扔下手中的篮子,飞快地跑了过来。我们三人小心翼翼地把它们摘下,生怕弄坏了它们的每一片嫩叶。三四个小时之后,我们摘了满满两篮子清明菜呢!
回到家后,大家齐心合力做起清明菜粑粑来。爸爸淘洗清明菜,奶奶准备米粉,妈妈炒肉馅……
终于,清明菜粑粑做好了。接着就是上锅蒸了,我和妹妹等得直流口水!又过了大约半小时之后,妈妈就把清新香糯、可口诱人的清明菜粑粑端上来了,我们狼吞虎咽地吃了起来,一边吃一边夸:“真好吃!真好吃!”
虽然采摘清明菜的过程很累很繁杂,但是吃起来格外香甜溢人,因为这是我们自己的劳动成果。