元宵节作文400字
今年的元宵节对于我来说是一个不同寻常的节日。
以往的元宵节是我最期待的,一早吃完香香甜甜的汤圆,我们全家就会去逛庙会、赏灯。可今年我们没有放假,课后的主持人课也按时进行,听到这个消息之后我非常沮丧,连一严厉的爸爸也开始报怨:“连十五都要上课,老师们不想过节吗?”
坐在一旁的妈妈终于开口说话了:“你们知道老师有多么辛苦吗?早上七点就要到学校,下午由于放学时间延长,他们五点多才能离校。一小的老师大部分都是市里的,如吕老师,下班正值高峰期,真正到家可能要到晚八点左右。主持课的黄老师,家也在市时,你们想想她几点到家,他们也都有老人和孩子,他们的元宵节怎么过呢?”
爸爸听着听着脸色由阴转晴,我听着听着眼睛湿润了,原来我们的老师这么辛苦。
我对爸爸妈妈说:“明天爸爸去陪爷爷奶奶过年,妈妈陪我上课。”
爸爸听了笑哈哈地说:“这个主意好。”
我向往常一们高高兴兴地去上学,今天的课我听得非常认真,因为今天是元宵节,有辛苦陪伴我们的老师。晚上,妈妈急匆匆地带我去上主持人课,节日好像与我无关,我认真地学着绕口令:吃葡萄吐葡萄皮儿,不吃葡萄不吐葡萄皮儿……
下课了,我走在回家的路上,抬头仰望,今天的月亮格外明亮,它高高地挂在夜空,为我们照亮前方,这多么像我们的老师,为了我们的明天,牺牲了自己陪伴家人的时间。
今天的元宵节我过的不同寻常,在我的心里留下了永远的回忆。