我是森林中的一只鸟。有一天,我收到了来自驻马店市的一封信,上面写着:欢迎你来到我们的城市生活。
我看完信之后,想:城市一定特别好,于是连忙收拾完行李,向城市飞去。“呀!城市的天空怎么灰蒙蒙的啊!”我大声叫了起来。刚到城市,我就被这灰蒙蒙的“大衣”蒙住了眼睛,看不清前面的路况,只能低速慢行。汽车从我身边经过,发出刺耳的噪声,震得我耳朵发麻。由于空气污染,我分不清东南西北,在城市里一圈又一圈地飞着。这时,城市对我说:“对不起,这里太糟糕了,我们决定从现在开始创建森林城市,明年请你再来,一定能看到一座焕然一新的城市。”
转眼一年过去了,我又接到了城市给我的邀请信。我想:城市还会像以前那样吗?我收拾完行李,戴上面罩,塞上耳机,全副武装出发了。到了城市,我眼前出现了这样的画面——湛蓝的天空万里无云。树木变多了,水面波光粼粼,如绸缎一般,河岸的树木倒映在水中,汽车不再发出噪音。这里实在太美了。我摘下面罩,去掉耳机,在城市中飞了一圈又一圈,最后高兴地住在了这座城市——驻马店。我还邀请了许多鸟儿一起住了下来,我们每天呼吸着新鲜的空气,在大树上快乐地生活着。