你看!天空上的火烧云正把天空映得通红,给蓝蓝的天空增添了几分艳丽。喏!远处的云朵镶了几道“金边”,宛若几条金黄色的丝带。一阵风吹来,白云在天上飘飘悠悠的散步呢。
你看旁边的树木,乌黑的身体,却顶着一头绿油油的头发,随着轻风吹拂,它们轻轻摇摆,发出“沙沙沙”的响声,好像在分享它们喜悦的心情。噢!或许这里是个充满欢声笑语的小镇。
你看!乌黑的泥土里,钻出了一个个可爱的小脑袋,也许,它在泥土里迫不及待的想要钻出来看看这五彩缤纷的世界呢!那小草像刚出生的小宝宝,他看到了这个美丽的家,鼓起勇气,勇往直前,它的身体也慢慢变得高高的,细嫩的绿油油的身体,尤其它身上的滴珠,这是成功付出代价的汗水吗?噢!是的,它成功了。
你看!三个人在大草地上玩耍着,喏!妈妈穿着浅紫色的连衣裙,在地上飞舞着,不正是花仙子吗?她高高举起双手,左一跳石一跳,如盛开的紫色花朵,是那样的优美,像童话里的小公主。里面的小男孩顶着小帽子和“啤酒肚”爸爸伴奏着,那动听的歌声在清澈的小河高、高高的山中回荡着,小男孩还情不自禁的拍起了手掌。小男孩捡起身边的小石头扔向下远处的小溪,盛开了一朵朵水花。一家坐在软软的大草地上,兴致勃勃的讲着笑话,天边最后一道光照耀在他们身上,他们将迎来新的一天。
这是多么美的一幅画呀!如山如水,自由自在。