假如作文400字
假如我是一株青草,那眼前的世界可就大有不同了。
假如我是一株青草,我便可以过着无忧无虑的生活。我可以享用甘甜的泉水;我可以和小花们攀谈;我还可以接收温暖的阳光。是啊,那将会很有趣。
假如我是一株青草,我必须得养成一些习惯:首先,我会一直保持沉默,人们可不喜欢会说话的青草;其次,我会一动不动,除了有风儿吹吹我,否则我会这样一辈子。因为相信你也不希望看到会跑的青草吧?
假如我是一株青草,我便会静下心来观察周边的一切。我最喜欢的是下着淅淅沥沥小雨的雨天和万里无云的晴天。那温和的阳光照到我身上时,嗯,真是一种享受;而当小雨淋到我身上时,我便感到无比的清爽,并且我还可以喝到清凉的雨水。我还有许多朋友,比如:大树、小花、石头和小鸟。我喜欢他们。
远离城市的喧闹,摆脱繁华的街道,相比之下,我倒觉得在这片树林里做一株青草没什么不好,反而比在城市里生活要好多了。这里的夜晚有青蛙高歌,有知了讲故事,还有那漆黑的天空和眨眼的星星。白天?那就更有趣了。所有的物都醒了,鸟儿开始清嗓子,小兔开始欢快的追逐,打闹。我爱这美丽的大自然!
大自然如此美丽,我希望人们都不要再破坏它了,不要让它失去美丽的容貌,否则到时候后悔的会是人类自己。所以,让我们一起做个环保、热爱大自然的好公民吧!