风景的作文400字
童年的回忆很美好,窗上的风景最美。
小时候老房子里就有这样一扇窗,无论是窗内还是窗外都是我最喜欢的。
孩子们,该吃饭了!妈妈在叫我。我不想离开窗户,告别窗外的美景,然后满心欢喜地奔向妈妈。
要知道,窗外阳光灿烂,阳光像金子一样在树梢流淌,用树梢的嫩绿酝酿着生命力。树枝上的鸟儿在歌唱。他们幸福吗?是的,非常高兴,看,他们在绿叶当中游泳。
阳光滑过树梢,洒在一丛丛鲜花和杂草上。有一个蝴蝶和蜜蜂的世界。它们追逐跳舞,舞动着它们精致的翅膀,照亮你的眼睛,照亮你的心。
阳光流过花草,落在地上。成群的蚂蚁在动吗?但是我妈没说:蚂蚁动,下雨了。可爱的小蚂蚁,快回家吧!看今天天气多好!
阳光溢出大地,流进我幼小的心灵。
妈妈,什么这么好吃?我边跑向妈妈边问。当然是你最喜欢的番茄菜了!我欢呼起来,扑进母亲早已张开的怀抱。
多吃点。父亲拿起一块肉,放在我的碗里。如果没有,我爱吃西红柿。我任性地说。就一块,乖!父亲笑了。不会有很多西红柿。妈妈抚摸着我的头,和爸爸一起笑。
快吃吧,你最喜欢的动漫就要开始了!父亲哄我。
但是现在,房子内外的风景都消失了。都去哪了?
小时候,老房子里就有这样的窗户。窗户上的阳光和绿树,全家人的欢乐,是最美的风景,所有的窗户都是我的最爱。
什么时候才能再找到最美的风景,找回失去的柔软和温暖?