坚强作文400字
匆匆行走,穿越春夏秋冬。跌跌撞撞,一步一步接近自己最喜欢的样子。-铭文是夜。我一个人沿着公园小径散步。我身后嘈杂的人群渐渐散去。在夜幕的掩护下,这个地方看起来有点孤独和阴郁。我向前看去,天又黑又不透明,所以当天空是0+时,更像是我此刻的心情——这次考试的失败给我的心里蒙上了一层乌云。
这时,我是黑暗的。对我来说,这是一个沉重的打击。我不能接受。我只能躲在黑夜下疗伤。从小我就在风雨中安然无恙,但这场风暴驱散了我的骄傲。我低下头,让泪水在我脸上狂怒,让我的心一点一点崩溃。我不知道过了多久,我擦擦眼泪,我知道,我一定很狼狈。这不是更符合情况吗?我在心里嘲笑自己,但是当我抬起头的时候,我惊讶地发现我周围闪闪发光。抬头看,那是一个漆黑的夜晚,多了一颗星星,如此耀眼,如此明亮。我的眼睛反射星光的光芒。此时,我属于星空。
嘴角慢慢扬起一个柔和的弧度,我转过身,大步向外走去,人群的喧闹声渐渐响起,我一路小跑起来迎接星星。阳光灿烂,如此明亮,如此强烈。一些变化在我的脑海中悄然滋生。我恢复了自信和骄傲。我更加努力地学习,理解中学的竞争,所以我越来越坚定地面对挫折。在学校的颁奖台上,我自信而耀眼。阳光灿烂,此时,我属于光明。经历了一次巨大的打击,一次自尊的丧失和一次挫折的洗礼,我变得越来越强大。抓住你的骄傲,变得坚强。你不会害怕任何挫折,比如夜晚最耀眼的星光,一步一步接近你最喜欢的样子。