笑的作文400字
夜,静谧。手持书本,妈妈告诉我要用微笑面对,带着微笑出发。我闭上眼,笑了。——题记窗外,下着小雨。我坐在窗前聆听,那阵阵蛙鸣,一次又一次搅动着我的烦乱心弦。这又是一个令人窒息的夜。我呆呆地望着书本,思绪早已飞出窗外,焦躁不安。
“快11点了,睡觉吧,孩子。”母亲打开书房的门,手里捧着一杯冒着热气的牛奶。她来到我的书桌边,坐了下来。
“先喝一杯牛奶吧。”她用温和的目光注视着我,将牛奶递了过来。我伸手去接,顿时,一股暖流涌进我的心田。我心中充满了幸福。
“妈,明天中考万一考不好怎么办?”我不安地望着母亲,惆怅而辛酸,我还记得她冒着雨给我买书的经历,还记得她整夜在床边守护着发烧的我……一时间,我沉默。
空气仿佛凝固了一般,墙上的钟仿佛也停滞住了。
“不会的,妈妈相信你,你以前不是也是班上的前几名吗?这次模底只是一次小练兵,胜败乃兵家常事,失败乃成功之母。你要记住:不是第条通往成功的路上都铺满鲜花,但是,乌云遮不住太阳的光华!是块金子总会发光!你要拾起信心,相信你能够在太阳光下微笑的!”
我拿起牛奶,在那股醇香中抿了一口,一股甜丝丝的感受流入我干涸的心田。
我安心上床了,因为我知道——乌云遮不住太阳的光华。