笑的作文400字
微笑,真是一种神奇的表情。
君子一笑,温文尔雅,风度翩翩。
美人一笑,六宫粉黛无颜色,烽火戏诸候。
微笑,是一种美丽,如同初夏最明净的阳光荡涤人们的心灵。
微笑,带着大自然的魅力,带着花的温婉,草的芳香,天空的纯净,将一切杂念化为乌有,如薄纱般的温柔,却偏偏可以在心灵中,刻上深深的烙印,那是最美好的回忆。
经过时间的磨励,这种恒久的魅力却在不知不觉中消失了。
微笑的魅力褪去了它美好的双翼,变成了人们脸上因为找不到好工作的苦恼,变成了那些连夜工作却收入甚微的人们的烦闷,变成了对未来感到茫然的苦闷。人们抱怨生活,抱怨着世界,用恶毒的语言谩骂着一切,使那些原本魅力无限的微笑无处安身,人实在太容易抱怨了。
微笑也还是可以随处可见的,只是那些原来干净得近乎透明的微笑变了,变成了迎宾小姐礼仪性的微笑,变成了忙碌的人们脸上的无力与绝望,由“眉开眼笑”变成了“皮笑肉不不笑,”由“巧笑嫣然”变成了“杏目圆睁”由“喜笑颜开”变成了“无奈苦笑”。微笑的魅力由人产生,也由人终结。
那些清秀出脱如百合花般的美丽微笑,渐渐的消失……
让我们来保护这份纯洁与唯美的微笑魅力吧!