成功作文400字
今天是星期天,我一起床就让妈妈给我煎鸡蛋,妈妈说:“你已经十岁了,该自己做饭了。”没办法,只好自己做了。
我先拿来两个鸡蛋,把油倒进锅里,我正准备把两个鸡蛋都打进去,可心想:万一这两个鸡蛋炒坏了,不就浪费了两个蛋吗?于是我拿了一个鸡蛋,我还没回过神来,锅里的油已经开了。我急忙把鸡蛋打进去。我是个急性子,没等它凝固,我就拿铲子,铲了起来,这么软的鸡蛋怎么经得起我这样折腾,煎鸡蛋成了炒收花。我的心一下从头凉到脚。“失败了”,幸亏我还准备了一个鸡蛋,我鼓起勇气再来一次,油热了,我再一次把鸡蛋打进去。这次我小心翼翼地,严格按照程序操作,加点盐,油不溅了;把火关小一点鸡蛋就不糊了,看着蛋青渐渐地由青变白,蛋黄也慢慢凝固起来,我这才拿起铲子把鸡蛋翻了个身,不一会儿一股鸡蛋的香味扑鼻而来,我把火先关了,再把鸡蛋铲进盘子里,放在桌子上,看着一个成功的鸡蛋,一个失败的鸡蛋,我开心地笑了。
鸡蛋是香的,成功是甜的,悟出的道理是耐人寻味的。失败永远是成功之母。