元宵的作文400字
元宵节的大街小巷本应灯火通明、张灯结彩。可在病毒肆虐下的今年,神州大地黯然失色、冷冷清清的街道上空无一人。
足不出户的我们一样把元宵节过的有滋有味。心血来潮的哥哥在吃饱喝足后,立即开始出灯谜,他的好主意让我拍手叫绝,也吸引到了姐姐。“什么东西天越热爬的越高?”我听后在那冥思苦想起来,看着我抓耳挠腮,姐姐迫不及待的喊道:“温度计!”我听后,毛塞顿开。第二题:“什么事明明知道错了却不能改?“我灵机一动,兴奋的大喊:“试卷!”“对极了”哥哥称赞到。正准备下题时,奶奶笑眯眯的走了过来,从手里变出了一个兔子灯笼,看起来那样精致、栩栩如生,我们惊讶的瞪大双眼,感叹奶奶那精湛的手艺。热情的邀请奶奶加入我们。看着我们聊的热火朝天,爸爸、妈妈带着弟弟忍不住要参与进来,一下子我们的节目又丰富起来了,不仅有猜灯谜、做手工、还的表演、成语接龙……
其中最有趣的就是表演了,调皮的弟弟总爱不厌其烦的扮演着警察,威风凛凛的出场,铿锵有力的唱着“我和我的祖国”,那一本正经的样子,常常逗的我们哈哈大笑。
不知何时,皎洁的圆月已升上了高空,月光如流水般洒向大地,我们沐浴在银光之中情不自禁的唱起“但愿人长久,千里共蝉娟” 。