桌上的红烧肉冒着热气,肥而不腻,香气扑鼻的排骨汤味道如此如醉。可我看了看我的手傻眼了——打了厚厚的硬石膏,还用纱布紧紧的包住了。
妈妈似乎看出了我的心思说:“来,妈妈喂你。”“不,我都这么大了”。妈妈直接拿起勺子,挖了一口饭,吹了吹,递到我嘴边。我一口咬住,她又夹了一块排骨给我。直到我吃完,她才拿起筷子一口口的吃了起来。
第二天早晨,鸟儿啼叫着,我昏头昏脑地走到洗漱台,刚拿起牙刷,突然一股钻心的疼传到我的小拇指上,我大叫一声,摔了牙刷杯子,握住打了石膏的手,放生大哭。妈妈闻声赶来,看到我坐在地上哭,一旁的牙刷悄无声息地躺在边上。妈妈连忙扶起我,把牙刷冲洗干净,挤上牙膏,轻轻地帮我刷牙。漱口的时候,杯口对着嘴巴,我有时候没喝到,她总是不厌其烦再次递到我嘴边。
夜晚,妈妈拆开旧纱布,把我的手洗干净,再把石膏戴上去,用纱布重新包扎起来。日复一日,有一天我不经意间抬头,简直吓了一跳,这还是我那个年轻漂亮的妈妈?如今怎么成了这样:头发乱蓬蓬的,脸上的肤色也黯淡无光长满了一块块斑点,瘦小的身子像一朵干枯的玫瑰花。妈妈上夜班回家了很累,还要这样照顾我,刹那间我眼前一片模糊,一种叫温暖的液体从眼眶奔涌而出。