母爱的爱的作文400字
今天,我读了《打动小学生的100位母亲》一书,这本书讲述了100位母亲为了儿女做出的种种动人故事,使我得益匪浅。此中,让我感触最深的,是这样一个故事——《母爱的痕迹》:
一位母亲带女孩子去滑雪,但不幸运发生了雪崩。因为两人穿的都是白的色彩服装,无法让飞机看见。母亲割破了自己的手腕儿上的血管,在地面爬行,救援人员来了,看到了一条长长的红印……
看了这个故事,我被深深地打动了,我的眼圈子有些湿润。我熬头次体会到,本来,母亲是那末巨大,母爱是那末动人!
看着这篇文章,我不禁想起了我的母亲。母亲日常平凡到处关心我,体贴我,保护我,教育我……母亲也对我有着深深的母爱。虽则我的母亲没有像文中的母亲,那末巨大,但母亲对我的母爱都在于尘世俗物琐琐碎碎中,母亲在默默地爱着我!母亲常日里的细心吩咐,竟被我当成烦人的唠叨,根本没有体会到母亲深深的爱……
读完了文章,我才深深认识到自己之前的错误。我想,咱们这一代的孩子都一样,只是感觉母亲很唠叨,却体会不到"唠叨"后面藏着的爱。我想,对于母亲那巨大的母爱,我一定要靠我的实际步履往返报!