我和字的故事作文400字
从小时候开始,书就成了我生命的一部分,它像我的家人、朋友一直陪伴着我成长!
我最早看得书是《安徒生童话》,它让我看的如痴如醉,我完全沉浸在童话故事里面。《海的女儿》、《美人鱼》体现出了爱情的伟大和纯洁;《丑小鸭》向我们证明了只要有理想、有追求,梦想迟早会变成现实;《园丁与主人》里教会了我们学会尊重别人,学会自信。在生活中我们的优点可能会被别人忽视,但是,只要我们有信心,坚持做自己想做的,总有一天,他们会认识到我们的优点。我一次又一次翻看《安徒生童话》,一次又一次沉浸在这美妙的故事中。
后来,随着时间的流逝,那本童年的书已不在了,但我的“读书热”丝毫没有减退。我如饥似渴地读一本历史书《中华上下五千年》,从这本书中让我了解了我们国家的发展史,也让我知道了我们国家的故事是多么的渊远流长……它让我受益匪浅。
我在书的世界里无忧无虑地生活,似乎与每一部小说、戏剧的主人合为一体,和他们同悲伤、共快乐。我和书的故事是那么多,读书已成为我生命的一部分了。