大自然的作文400字
我原本应该是无忧无虑的,一次风婆婆把我和我的朋友,吹到了一个干枯荒芜的地方,池塘里面的鱼儿都在痛苦地挣扎着。大家看见后纷纷往下跳,可我还是犹豫不决。虽然,在我身边,有很多雨滴都往下跳,可我还是不敢,十分害怕摔伤了。雷公公来了,扯着大嗓门吼叫起来:“孩子一定不要害怕,如果你为了自己,让这么多鱼儿牺牲的话,别人会看不起你的。”风婆婆连忙说:“是呀!是呀!勇敢的跳吧孩子。”
我想了又想,觉得雷公公说的有道理,是呀!我不应该这么胆小让这么多小鱼牺牲吧!于是,我和其他雨滴手牵着手,跳了下去,过了一会,我醒了,我发现我没有一点受伤,雷公公说:“你终于学会了勇敢”。其他雨滴说:“怎么样我们挤在一起是不是很暖和呀,看看其他的朋友,他们牺牲了自己给大自然换来了一片绿。”突然间,我觉得自己还比不过它们勇敢,落在了池塘中……。“谢谢你们,我们十分感谢你就了我们!”突然,鱼儿们打断了我的想法,“谢谢你们从死亡线上把我们拉回来了”
这时太阳公公也出来了,它放射出一丝微笑给我们披上了五颜六色的衣服。
我是大自然的一员,我爱大自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴。