清明作文400字
这几天就是清明节我们都放假,全家决定到西塘游玩。听说那就是个古镇,非常好玩。我们开了一上午,中午才到西塘。
进了大门,就能看见那边古老的建筑。无论就是小亭子还就是阁楼,都显得那么古色古香。楼顶的瓦檐高高跷起,一片片灰色的屋顶,他们都经过了很多年,小桥流水交相辉映。一条条小船漂过来,带着满船欢乐的游人,河岸两边游人如织,小店里的叫卖声此起彼伏。
我们随着拥挤的人流,向前移动着脚步,并且不时看一看旁边小店买的、吃的、用的、穿的等等,物品一应俱全。刚过一座小桥,忽然听到有人在唱戏。我们走近一看,原来就是3个人在唱戏呢!但就是我什么也听不懂,总觉得挺热闹。我坐在椅子上,听了好一会儿,一点儿都没听懂,只以为很好玩。只见有人拉二胡,有人唱戏,有人敲铃,有人打竹板,还有一个人在演奏乐器,那个乐器我还不认识呢!爸爸说,那应该叫“瑟,”还真热闹呀!
后来,我们又坐了西塘的游船,船一摇一摆的,真就是很舒服呢!船夫给我们发了救生衣,怕万一掉到水里,还有危险呢!不过我最喜欢这船的感觉呢!
总之,西塘里让我见到了许多有趣的东西,感受到古镇的特色,真就是不虚此行呀!