停电作文400字
又到了炽热的七月,火辣辣的太阳无情地照射着世间万物,树叶在阳光直射下个个都耷拉着脸、低着头;知了失去了往日欢快的鸣叫;大地像块块被烧红的炭,脚踩在上面就如铁板烧……
我放学回到家,便问妈妈:“这么热的天,怎么不开空调?”“唉!又停电了!”妈妈的回答如五雷轰顶,让我顿时觉得:文竹在向我求救;书桌在向我哭泣;就连平时最勤劳的扇子也贪婪地躺在矮柜上,一动不动。我只好趴在发烫的桌上写作业,好不容易度过了漫长的两个小时。
黑灯瞎火地吃完晚饭,我突然想起冰箱里还有一瓶冰水在呼呼大睡。于是,我就立刻把冰水倒进面盆,洗了个凉水脸,啊!这感觉别提有多爽了!在苦苦煎熬中,终于七点半了,可是仍然没有来电。好在,室外的温度渐渐下降,爸爸提议:“咱们一家三口不要总象囚犯似的在家里,还是出去散散步吧!”“好的。”我和妈妈异口同声道。
到了小花园,我一边散步一边想:我现在一定要努力学习,将来为国家建设出更多供电能力更强的电厂,使以后不会再隔三差五地因为电力紧张而停电,出现今天这种情况了,让人们有充足的电力,生活得更舒服、更愉快!