一件令我感动的事作文400字
令我感动的一件事大连市周二小学 张雨晨他,一双明亮大眼睛,月亮下显得炯炯有神,头发乌黑发亮,肤色红润。记得那天早晨,天气非常冷,好像走到一间大冰窖里面,恨不得把所有衣服都穿上。而这时,一辆8路公共汽车都没有来。都快九点钟了,怎么还不来啊?当时,有许多的叔叔阿姨等不下去,陆陆续续走了。而我和妈妈还不肯放弃,坚持着等下去。“冻死我了,冻死我了。”我哆哆嗦嗦地说。心想:怎么这么倒霉,偏偏这个时候不来车呀!就在这时,一辆出租车在不远处停下来,车上的一位中年男子快步朝我们走来,诚恳地说:“你们去哪里呀?我捎你们走吧!”“不用,不用,不用麻烦。”妈妈说。我小声地对妈妈说:“走吧!8路车这辈子都不会来了!走吧!走吧!”在我和叔叔的一番劝说下,妈妈终于同意了。看吧!我和妈妈竟然得到了一位素不相识的叔叔的热情帮助。这是我过得很愉快的一天。每个人都有一座爱心桥,你跨过去,那就真是问心无愧了!就像那位叔叔,那位有一双明亮的大眼睛的叔叔!