胆小的作文400字
胆小、懒惰、依赖可以说是人性弱点,胆小——我的弱点,这是我最讨厌的东西。
每当夜幕降临时,我一定不敢踏出自己的房间半步,总怀疑房间外是阴森森、冷冰冰的,死冤魂住的地方;但是一个人在房间呢,又害怕柜子啊,床底下藏着什么似的;倒水时,担心水聚成了水怪要杀我;洗碗时,又害怕僵尸要咬我……不管妈妈怎么劝说,但是这个念头一直萦绕着我。
每天恍恍惚惚的,我下定决心战胜自己的胆小。我告诉自己,世上根本没有什么妖魔鬼怪,只是人的胆小而已。我试着推开门,刚刚把脚踩出去,可又怕。我反复跟自己说,世上没有妖魔鬼怪呀!世上没妖魔鬼怪呀!又摆出拜观音的姿态,求观音让我别害怕胆小了。可又转念一想,有观音,就一定有鬼怪。哎,我又逃到了房间里。
我一定不能再害怕!趁现在一个人都没有,我再试试吧!可还于事无补呀,刚踏出门,又打了退堂鼓。咦,老师说转移注意力就不怕了呀。我可以唱歌呀!
唱着歌,我胆儿便大了起来,虽然开始还怕,可后来就不怕了。
那一天,我终于战胜了胆小。