同学作文400字
我的同学中,有很多人给我留下了深刻的印象,特别是大名鼎鼎的“林黛玉”。
此人的确很出名,几乎每个人都喊他“林黛玉”,但他原名不叫林黛玉,也不姓林。渐渐地,他的名字都快被淡忘了。这个外号可是超级风雅的呀!一般人想要还没有呢!与“林黛玉”相对应的“贾宝玉”,正是我们班另一个同学。林黛玉可是我们班最高的,大概也是全年级最高的,现在已经有175cm了。我踮着脚都没有他高。他就长个子,却不长气概。他看起来很威武,但一和别人说话,高大的形象就突然一下碎了。
他嘛,走路一扭一扭的,还喜欢弄兰花指,平时喜欢唱戏,那时幸好我的座位在他的前面两排,否则我的耳根子边就清净不了了。坐我后面的陶子和章鱼可就没这么好啦!一天,陶子叫他“林黛玉”,他就用手指着他:“你呀你呀,陶子······”对了,此人还特别啰嗦。陶子可不愿意被人这样指着,立马反驳。“林黛玉”开始打人了,用两只手直拍你,还真挺痛的啊!
我真不知道怎么说这个和我同班的“林黛玉”啦!不过,能和“林黛玉”在一个班,也是很光荣的啊,因为看到他,就想起了《红楼梦》哦!