螃蟹作文400字
品尝螃蟹,容易!可是要自己清蒸螃蟹呢?嘿嘿,那就难了。事先声明,我是女孩!螃蟹那个猛呀,都能把我给煮了。可是我今天硬要挑战一下自己清蒸螃蟹!
看着水池里的螃蟹,个个身强力壮,我想: 周围是“铜墙铁壁”,你们又被绳子捆着,再厉害也应该跑不了了吧。
“水弄好了,赶快放螃蟹下锅吧!”妈妈在旁边指导着我。我跃跃欲试“妈咪放心,有你女儿在,包您今天能吃到香喷喷的大螃蟹”说着,我已经准备好生擒大螃蟹喽!
我卷起袖管,搓搓手,站到水池前,“邪恶”地笑着说:“哈哈,嘿嘿,我要带你们去洗‘温泉’,要乖哟!”我小心翼翼地用双手抓着螃蟹壳的两侧,慢慢地把它拎起来,用小碎步走到锅前。可我没想到,这个“大力士”竟然在我准备下锅的时候挣脱开了绳子!我一惊,吓得松开手把它扔在地上。
我伸伸舌头,不想半途而废。变鼓起勇气用刚才的办法抓着螃蟹的两侧,急忙把螃蟹放入锅中,盖紧锅盖,继续向下一个螃蟹“进攻”。
真奇怪!我竟然看见两只螃蟹在打架。我很气愤,想把那只恃强凌弱的臭螃蟹先给蒸了。我以迅雷不及掩耳之势将它扔进锅里,锅盖一盖,成功了!“嘿,这下你没法逃了吧,小东西。”
等我把所有螃蟹都放进锅里煮熟了之后。这次“螃蟹大战”,就告一段落。