感动的作文400字
前些日子,在网络上看到这样一幅图:一位父亲,在大雨中,全身湿透,却用雨伞护得儿子一身温暖。
烦躁已久的心安静下来,在胸腔微微震动。恍惚间,我想起我的父亲,想起他护着一生的人——我的母亲。 我从不认为,父母是最爱子女的人。这是父亲给我的影响。从我懂事起,就看见父亲眼中,首先倒映的,是母亲的影子,其次才是我和姐姐。
父亲可能忘记我的生日,却从未忘记过母亲的生日;父亲可能忘记姐姐最爱吃的菜,却不会忘记母亲爱吃的菜;父亲可能在我们面前说一不二,却从来对母亲言听计从......他们是一对让人羡慕的神仙眷侣。 可再礼让的家庭,也总有不和的时候。 母亲总是嫌弃父亲,嫌弃他笨手笨脚,嫌弃他一把年纪还装嫩,嫌弃他邋里邋遢......父亲在家的日子,母亲总是冷言冷语,却在父亲看不到的地方,为父亲讨好她的举动偷乐。父亲在外的日子,母亲却一天一个电话。
电话里冷嘲热讽,电话外是满满的关心。 母亲总是怒斥长不大的父亲,父亲从不还嘴,总是笑眯眯的,说一些好话,讨母亲开心。一场激烈的战争,总是以我们的大笑声收场。 父亲就是这样,以无限的大度,包容母亲的别扭。
无数次我都庆幸,能出生在这样的家庭,有一个老小孩的父亲,有一个总是闹别扭却很温柔的母亲。让我无时无刻不被感动幸福包围。