钓鱼作文400字
今天是星期天,天气很好,猫妈妈决定带小猫去钓鱼。听到这个消息,小猫心里很高兴,心里暗暗想:“上次没钓到鱼,小伙伴们都笑话我,今天我一定要多钓到几条大鱼,给它们看看!”
小猫跟着妈妈来到河边,支起鱼竿开始钓鱼。小猫目不转睛的盯着水里,生怕上钩的鱼再跑了。忽然,一直非常漂亮的花蝴蝶从小猫身边飞过,小猫很想去捉蝴蝶,可想到上次钓鱼就是因为自己去捉蝴蝶才没钓到鱼,于是小猫转过头装作没看见蝴蝶,没有动。过了一会儿,又飞来了一只蜻蜓,在小猫附近飞来飞去。小猫看看蜻蜓,看看鱼竿,想去捉蜻蜓,又想钓鱼。终于,小猫决定要专心钓鱼,一定要钓到鱼,不想蜻蜓了。小猫猛地一提鱼竿,一条大鱼出来了。看着自己钓的鱼,小猫开心的笑了,猫妈妈也笑了。小猫专心的跟着妈妈钓了一下午的鱼,满满装了一鱼篓。
回家的路上,小猫心里想:今天幸亏我没有去捉蝴蝶和蜻蜓,才能钓到鱼,否则又要被小伙伴们笑话了,看来只有专心才能做好事情,以后我不管做什么事情都专心的、认真的去做!