钓鱼作文400字
今天早晨,我和爷爷去池塘边钓鱼,我弟弟没去,爷爷不敢带他去,因为他太小,怕他掉入池塘里。这是我第一次去钓鱼,心里很开心。
到了池塘边,爷爷往池塘里放食物,吸引鱼来吃食。爷爷说:“天闷,鱼会游到水面上换气。”但是,我等了很久都没发现,只看到水面上有很多泡泡。我想:也许是小鱼在说悄悄话吧。
由于这是我第一次钓鱼,所以很激动。动不动就提鱼竿,结果都是空欢喜一场,什么都没有,甚至鱼竿都掉到水里,但是我不灰心,一直到最后,我还是一条鱼都没钓到。
让我最过瘾的是爷爷钓上一条大青鱼,这家伙劲头真大,一直不肯露面,在水里左右扑腾,爷爷只能由它的性子与它周旋了。爷爷用的是钓鲫鱼的一套组合,线细钩小,我真怕它把线拉断。好在这家伙渐渐体力不支。爷爷顺势把鱼竿提起,呛了它几口水。爷爷说:“像这么大的鱼,只要露出水面,体力基本就消耗完。”几分钟后,爷爷用抄网抄出,放进鱼篓,算是今天最大的收获了。钓鱼的时间虽短,却加深了我和爷爷的感情。