我家的作文400字
每一个家庭中都有挥之不去的记忆,都有敝帚自珍的物品,我家也不例外,这件珍品就是我出生的第一张照片。
这张照片看上去很旧,上面写满了岁月的沧桑。有许多次我嫌它陈旧,几乎想把它扔掉。可妈妈不让,她说每次看到这张照片,都会想起我刚出生的时候:当医生把我举到已经筋疲力尽的妈妈身边时,她看到一束冬日里的阳光照到我身上,那一刻她觉得我就是她的“天使”,我的啼哭声在她听来,就是一位世界著名音乐家弹出的曲子,是那么动听,那么美妙!她说当时我只比小兔子大一些,那一刻,她感觉到自己身上有一种神圣的使命。
后来我才知道,当我出生时,妈妈变成了一位母亲,难掩心中的喜悦。现在我才理解,妈妈看着我一点一点长大,一点一点变乖时的欣慰......
我见过别人家的珍品,有的是一辆昂贵的车,有的是明、清时代的老钟座,还有的是一条古代的项链,而我家的宝贝就是这张写满沧桑的照片,它对我们家的意义重大,带给了我们满满的回忆。
这就是我家的珍宝!