母亲作文400字
母亲,在我心目中,不是慈母的那种形象,而是慈母代替了严父两个字。
青少年总是有点叛逆,我也不例外。青少年的我很少再同母亲如小时候一般亲近。母亲也不再把我常常抱在怀里,给我讲童话故事。随之而代替的是我和母亲的口角战争。我想,我与母亲有一层隔膜了。母亲的温柔早已停留在我童年的记忆里。
我渴望着母亲能再用温柔、亲切的口吻来表扬我,在我失落的时候能鼓励我。可是母亲从来没有。她常苛刻地要求我。常拿别人来说我。我呢,也摆出一副我行我素的样子,不与母亲配合。
有一天,我与母亲在电话里激烈地争吵起来。我恐吓母亲说:我不读书了,我要出去打工。母亲急得说:你敢,看我怎么收拾你。我失落了,为什么母亲不能好好地对我说。我的眼泪不争气地往下落,我生气的挂断了电话。
我与母亲的隔膜似乎一天比一天深起来。直到有一天,班主任找我谈话说:你妈妈打电话给了我,说你是一个要强的孩子,有点任性。讲她自己没有好的教育方法,希望老师多加教育你。你妈妈说女孩子更要好好读书,希望你不要再像她一样在外打苦工,一定要靠努力读书来改变命运。说着说着,你妈妈哭了。
来不急听完老师的话,我哭了。我以为母亲不爱我了。谁知道母亲表面无情的背后还有一颗脆弱的心。真的对不起,母亲。是我不好。我早就要知道您对我的严与不严都是爱的。母亲,我一定不惹您生气了。我一定要好好学习天天向上。