大自然作文400字
大自然的声音是神奇的、美妙的、悦耳的,下面就让我们一起来聆听一下大自然的声音吧!
“滴答滴答”春雨像蚕丝那么柔和,打在铁皮屋顶上,“咚咚”的声音,就像一名鼓手,正在打着鼓一般。春雨落在小青蛙身上,小青蛙发出“呱呱”的声音,好像在赞叹这雨下的很是时候。“轰隆隆”雷声响了起来,小鸟吓得“哦哦”叫了起来,许多声音结合在一起,好像一支纯天然乐队在演奏一样。
“哗哗”小河在夏日阳光的照映下,流得更起劲了,小狗在河边嬉戏打闹,时不时发出“汪汪”的欢叫,给小河多增加了几分色彩,麻雀在枝头上飞来飞去,“叽叽喳喳”就像在给“哔哔”的小河流水声配乐一样。
秋天到了,树上已红红透的叶子纷纷掉落下来,小猫走在掉落下来的、红彤彤的树叶上,发出“沙沙”的响声,杜甫就是在这样的环境下写出《枫桥夜话》这首诗的吧!
一场雪下了下来,就表明冬天到了,小狗的脚爪踩在雪地上,“咔咔”雪地上留下了一幅幅梅花脚印画。松鼠堆积了很多雪,不停地向下掉落,发出“沙沙”的声响。
就让我们一起聆听大自然发出的美妙声音吧!