如果我只有三天的光明,我会好好地珍惜这人生中的最后三天,不会虚度光阴,让自己能够看到自己想看的。
第一天,我要和爸爸妈妈一起逛街、旅游、游戏和他们度过快乐的一天,想着他们对我的关爱、教育。回家后,我为妈妈多做一些家务事,最后一次看到他们赞许的眼神。再和他们一起做平时没有做过的发明、制作。我和他们一起去跑步,补充我的缺憾。
第二天,我会邀请朋友们来我家做客。记住他们的容貌、看他们的笑容,我还要和我们之间有摩擦的朋友成为真正的好朋友。我仿佛看到了他们因为我的眼睛失去光明而流泪的情景,想到这里我的眼睛中不知不觉得流下了眼泪。我还要做我最想做的事,好好的看看这些一起玩、一起学习的朋友们。
第三天,我要好好得欣赏一下祖国的大好山河,看看我们的绿色环境。我去森林看看在最后一天留住最后的绿色,不再破坏。听着溪流的水声,听着鸟儿的清脆叫声,我躺在草地上看着动物们奔跑,度过一个快乐的上午。下午,我静静地坐在家中,好好地看一看我的朋友_书。享受书中的知识,明天也许我无法再看见书中的内容的,我要好好得欣赏。
这三天,我并不能看完所有想看的,还有很多遗憾,无法完成。还好这只是一个想法,并不是真的,但我感觉到我仿佛真的会失去光明。我该怎么办啊?我们从现在开始珍惜时间,珍惜这美好的光阴。不让人生留下遗憾。