鹦鹉的作文400字
“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”是谁在叫呢?是我家那对可爱而且惹人喜爱的鹦鹉。
公鹦鹉穿着一身蓝绿色的燕尾服,上面点缀着黑珍珠,气宇轩昂,蓝色的鼻子,又略显高贵。母鹦鹉身穿一件杏黄色的礼服,气质高贵,白色的鼻子有点俏皮,W形的尾巴好像一把丝绸扇子。
白天,这对小鹦鹉在笼子里做各种丰富多彩的活动。有时候,它们在饭碗旁蹿来蹿去,东瞧西望,似乎在察看有没有危险,确定安全了,张开嘴巴大吃一口,接着扭头就跑;有时候,它们从水瓶里饮一口水,然后在笼子内散步,像一个绅士。
说它们惹人喜爱,还表现在它们的吃相上。看它们吃饭是我最大的乐趣。只见母鹦鹉优雅地走向饭碗,开始啄食。母鹦鹉一点一点地吃着米粒,公鹦鹉在一旁看得口水都“飞流直下三千尺,疑是口水落九天”。“酒足饭饱”的母鹦鹉在饭碗旁不肯离去,不让公鹦鹉吃饭,公鹦鹉可能因为太饿了,靠近饭碗,想啄食吃。母鹦鹉看见了,狠狠地啄了一下它的脑袋,公鹦鹉疼得没办法,只好离开。可是公鹦鹉早已饥饿辘辘,不甘心就这样放弃。又想靠近饭碗,吃米粒。母鹦鹉又狠狠地啄了一下它的脑袋。公鹦鹉泄气了,它好像知道母鹦鹉不会给它食物,便去啄掉在笼底的米粒。母鹦鹉看都不看它一眼。
晚上,公鹦鹉不计前嫌,等母鹦鹉睡着了,它守在母鹦鹉身边,它一会儿警戒地看着母鹦鹉地左边,一会儿想打个盹儿,又忽然醒来。它就像王子守护着公主一样。
这就是我家那对可爱而又惹人喜爱的鹦鹉。