鹦鹉的作文400字
我家养了十条可爱的鹦鹉鱼,它们自由自在的生活在我家的鱼缸里,大部分鱼身上的鱼鳞几乎都是红色的,只有一条身上是淡粉色的。它们的头像带弧度的三角形,长着一双圆溜溜的眼睛,眼仁是黑色的,被一圈白色包围着,就像一颗白珍珠里包着一颗黑宝石一样,炯炯有神。虽然它们的眼睛很漂亮,但是从来没有看到它们眨眼睛。我问过妈妈,妈妈说因为鱼是没有眼皮的,所以她们永远也眨不了眼睛,当时我还感叹了一句:那它们得多累啊!
每天早上和晚上我都会给它们喂食,每次喂食前我都用鱼食桶轻轻的敲鱼缸,这时小鱼们会争先恐后的贴在鱼缸上,而且会随着我的鱼食桶游动,我的桶停在哪里它们就会游到哪里,好像要冲出鱼缸来抢我手里的鱼食桶。它们其中一条体形较小的鱼非常聪明,鱼食投入水中后,它就会迅速游到靠近循环泵的地方等待鱼食顺着水势冲过来,大口大口地吃下。它们平时在水中有时会相互追逐、有时会用嘴巴打架,还有时会欺负那条很聪明的小鱼,但是大部分时间会在水中悠闲的游来游去。
我没事时就会静静地观赏它们,我爱我家的鹦鹉鱼。我希望它们能和我一起健康、快乐的成长。