胆小作文400字
有人曾说,勇敢是推人前进的帆,勇敢是解除病魔的良药,勇敢是使人快速成长的催化剂……而我也曾被勇敢救过,因为我以前也很胆小。
记得有一次,我和弟弟去学游泳。一开始,我满怀好奇的看着老师做憋气的动作。然后我们也开始练习了,我先吸了一口大气,然后慢慢的把头放进水里,过了十秒,我憋不住了,于是把头抬了起来,我有点得意地想:这也太简单了吧!后来,老师又让我们憋气,然后把身体飘起来。说干就干,我便开始做了,可是我怎么做都做不好,反而还呛了几口水。我开始有点儿害怕了,心里想:一下没坚持住,淹下去了怎么办啊!要不还是不练了吧!蛮吓人的。可是我再往四周看一看,有的比我小的还在努力地学。而我呢,只不过呛了几口水,就胆小退缩了。“不行,我不能胆小,也不能退缩。我要勇敢,坚强起来。”我在心里默默地为自己加油!于是,我便又练习了起来。虽然我被呛了好几口水,但是,我最后还是成功了。
通过了这件事,让我明白了:胆小并不可怕,可怕的是你没有勇敢地站起来向前走。