考试作文400字
“快点,快点,要迟到了!”我焦急地催着爸爸。怎么了?我这是要参加海峡两岸的比赛呀,都快迟到了!
虽说爸爸已经开得很快了,可是我还是迟到了,但并没有迟到太多,所以不会因此失去参赛资格。我匆匆地坐上电梯,心中有些忐忑不安:老师会不会很生气?我会不会是最后一个?我会不会没有试卷?甚至连门都不让进?这些问题一直缠着我。终于进去了,老师并没有说什么,只是给了我试卷和一张草稿纸,他们早开考了。我也开始考试!
刚开始,我还是有些紧张,那考前60题我都没做!虽说那发下来是不查的,写不写没关系,可是题目有相似。刚开始做一路顺利,并不算太难。当第一面快做完时,遇上了难题,我百思不得其解,决定跳过此题。可过了几题,又遇上了难题,怎么办?问?别想了。谁告诉你?抄?前后两位老师,你敢抄,再说我后面是七年级的,我旁边没人怎么抄?只有一招了,跳!接下来,又是一路顺风。第二面,除此没题难,第三面,全会!我暗暗松了口气,还好,不算太难,开始写第四面了。
刚一翻来,呀!一个好大的挡路虎,我绞尽脑汁,一点头绪也没有。跳!第二题,只有一步了!可一算,不对,算出三位多了,钱只有两位!这题,又费了大半天!只有15分钟了!最后一题,又算了半天,刚觉得不对,时间到!
怎么办?时间不够了!只能瞎写了!我又乱写一通,只能交了。唉!这次考试应该连初赛都过不去了。这些题目,老师全没教过。难!!