假如的作文400字
千多名学生上学自己带桌椅,这一条新闻给我心头留下了深刻的印象,也让我明白了人生的哲理。
看着一个个稚嫩的肩膀,从小就要扛着沉重的桌椅;看着一双双小脚从凹凸不平的山路间留下自己的脚印。想到这一幕,我热泪不禁夺眶而出。
假如我是麻城的小学生,只能带着家里沉重的茶几当桌子。年复一年,日复一日地翻越一一座座陡峭的山坡,踏着一条条崎岖的山路。而且时时刻刻背负着沉重的桌椅,我会小心翼翼的走着,生怕自己的一时疏忽而摔跤。
假如我是麻城的小学生,那天还下着倾盘大雨,自己利用身上仅存的一点力气,利用自己已经伤痕累累的肩膀,扛起那沉重的课桌,步伐艰难的移动着,就连自己摔跤了也会把它当成是家常便饭,擦干眼泪,对自己说声“无所谓”。
假如我是麻城的小学生,我会怀着一颗求知的心。因为只有知识丰富,才能让祖国繁荣富强,就算在偏僻的地方,我也不会因为自微而自卑。反而我会因为这样艰苦的求学环境燃起我求知的欲望。我渴望学习,我立志要为“中华之崛起而读书”
假如我真的是麻城的小学生,我会变得更加坚强起来,遇到困难了对着天空大喊:无所谓!
麻城的小学生可真难当啊。与现在的我,形成了鲜明的对比,因此我今后不管遇到任何困难都要勇敢向前。