海的作文400字
安达曼海又名缅甸海,是一个孟加拉湾东南部的水体,位于印度洋东北,南北长约1100公里,东西宽约600公里,面积约65万平方公里。
傍晚时分,我和家人漫步在普吉卡伦海滩的沙滩上,那落日的余晖染红了洁白柔软的沙滩上,那一束束金光照在平静的海面上,就像撒了一层金粉似的,煞是好看。一阵清风徐来,海滩边的椰树发出风铃般的声响,极为动听。
天慢慢暗下来了,隐隐约约地可以看见月亮的影了,可是这时,太阳仿佛更红了,她就像一个大火球一样挂在天边,海鸟们在树栖间开着他们的“联欢晚会”,好像是为了给太阳送行。
太阳好像困了,躺进了她的“被窝”,只露出了半边脸在远处的海平线上。
天渐渐地黑了,漫步海滩的人群都开始回家了,动物们的狂欢时刻终于来临了!沙滩上的贝壳和寄居蟹跳起了欢快的舞蹈,海底的鱼儿们也做起了欢快的游戏……
夜色更深了,街道、沙滩都安静了,只有大海偶尔会发出拍击海滩的声音,人们也都熟睡了,整个安达曼海都在等待新的一天的开始。