汽车的作文400字
大千世界无奇不有,那各种各样、千奇百怪的汽车,也成了大家讨论的热点。
赛车——疾如闪电
谈起赛车,大家一定很熟悉,像那些驰骋在赛道上的f1方程式,或是那些在崎岖的山路上灵活自如的山地车,无一不让人惊奇和赞叹,当然,想开上帅气的赛车一脚油门踩到底的话,只有在游戏中与其相见了。
家用车——舒适可靠
那些行驶在大街小巷里的车辆,可谓是“琳琅满目”各种品牌的车:大众、奥迪、宝马……光牌子多不行,还要讲究——舒适度。现在的汽车,大多都安上了智能车载系统,有些还能自己在路上倒车或停车。想一想在路上只用躺在位置上,而不用高度集中注意力,也不用患上“路怒症”,该是多么好的一件事啊!
新能源汽车——清洁环保
如果回到汽车刚发明不久的时代,就会看见一辆辆汽车排成一条长龙,排气管还冒出一阵阵白烟,难怪空气那么差。到了现在可就不是这样了,“特斯拉”推出了全新的能源汽车——用电发动汽车,谁说汽车只用油?汽车再也不用拖着一条长长的“尾巴”了,还有那么多优惠政策,可让人们喜笑颜开。
货车——任重道远
提起货车,人们会想起一个个“大家伙”——油罐车,大卡车,这些像“变形金刚”一样的车,可为人们付出了许多。如“没有了卡车,我们就不能运货,没有了油罐车,我们就加不了油……”
尽管车很多,但它们各有所长,各建奇功,不管是什么车,“是金子总会发光”的。