我的故乡400字作文
在我的故乡有一片片田地,那片地春天有水稻,夏天有玉米,秋天有高粱,冬天则被雪覆盖。那片地的农作物都长得很好,大多都能比我还高一个头呢。
我们的村庄里有不少人家,每家都有不小的田地,因为田多收成也好,所以大家过得都还不错,家家都是青砖瓦房。
清晨,云雾环抱着村庄的山头,令人想起了瑶台仙境。当第一声鸡鸣打破了黎明的寂静时,就有人喊着号子,骑着拉犁的牛上田地里去了。天,亮了;人,多了;村庄,热闹了,忙碌的一天开始了。有人去耕田,有人去打柴,有人去赶集。“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”这句描写乡间生活的诗,真是名副其实啊。
我们小孩也不闲着,忙着去捉鱼、放风筝。这时,大人们根本不会看见我们,他们正在那风景如画的田中劳作呢。
偷着做一艘小船,泛舟湖上,感受水的美妙;躺在花海中摘几朵野花,感受自然的芬芳。
“还不回家?”工作了一天的大人们催促着我们。一片霞光洒进村子里。大人回了,狗回了,小孩也回了,这时房子升起了袅袅炊烟,傍晚令人陶醉。
夜来了,村庄,静了,月光,洒了下来,人们,忙了一天也睡了……
啊,我爱家乡的山,爱家乡的水,我爱家乡的一切。