导游作文400字
嘿!游客们,大家好,我想你们介绍一下,我是旅游社的一名导游。今天我你们去美丽的风景区——竹海公园。
一路上,小草在向我们打招呼,花儿在向我招手。汽车大约行了二十分钟的路程,这就到了目的地。
好了,游客们,我们现在就到了竹海公园。我们大家都应该知道,宜兴盛产毛竹,自古就有“竹的海洋之称。”我们沿着一条条蜿蜒的小道,不一会儿就到了竹林,一棵棵亭亭玉立的竹子,遮住了阳光,空气十分清新,人走进竹林仿佛到了一个“凉爽的世界”
其实,竹笋还能给人带来许多好处呢!它富含大量富有活性的维生素,常吃竹笋不仅能促进肠壁的蠕动,增进海化腺的分泌,而且把胃肠中的有毒物质吸附带走,减少有毒物质的积留和吸收,防止胃肠癌症的发生。其次,竹子还可以用来做扁担,板凳,笔筒,竹筒……
大家应该都欣赏好了吧!我们大家往前看,那阵阵的“叮咚”的溪流声伴随着风竹叶的“沙沙”声,再加上鸟儿一阵阵清脆的叫声,奏成了一曲每秒有动听的歌曲。“真是太美了!”一个游客情不自禁地叫了起来,也许真的是林中美丽的景色太令人遐思了。
这就是竹海的风景,我想大家一定回味无穷吧,欢迎更多的游客到我们家乡——宜兴欣赏这美丽的景观。